Bahan-bahan
- Terong ungu 3 buah, belah dua lalu potong serong menjadi 3 bagian iris setebal 2cm
- Tepung terigu 6 sdm
- Cabe bubuk 1 sdt
- Merica bubuk 1 sdt
- Ketumbar bubuk ½ sdt
- Paprika bubuk ½ sdt
- Jintan bubuk ¼ sdt
- Kunyit bubuk ½ sdt
- Gula sedikit
- Garam secukupnya
- Penyedap sesuai selera
- Minyak goreng secukpnya
Cara membuat
Terong yang telah di iris di rendam terlebih dahulu kedalam air yang telah diberi garam, hal ini bertujuan untuk mencegah terong menjadi hitam dan memberi rasa. Sementara itu campur terigu beserta seluruh bumbu-bumbu diatas kecuali minyak. Balurkan terong ke terigu yang telah dibumbui dan goreng kedalam minyak panas setelah berwarna kuning keemasan angkat dan langsung sajikan panas-panas.
No comments:
Post a Comment