Bahan
- Daging sapi ½ kg, potong mengikuti serat kira-kira 5x5 cm
- Kentang 3 buah, belah membujur menjadi 8 potong
- Wortel 2 buah, potong sesuai selera
- Bawang merah 5 siung, rajang halus
- Bawang putih 2 siung, rajang halus
- Tomat 1 buah, iris
- Daun seledri 1 batang, iris tipis-tipis
- Daun bawang 1 batang, potong serong
- Cengkeh 7 butir
- Kayu manis 1 batang
- Minyak untuk menumis
- Garam dan gula secukupnya
- Air 1 ½ liter
Cara membuat
Masak air dengan cengkeh, kayu manis, garam dan gula sampai mendidih kemudian masukkan daging. Setelah hampir matang masukkan sayuran. Sementara itu tumis bawang merah & bawang putih sampai layu agak kekuning-kuningan. Ketika sayuran telah matang masukkan tumisan bawang serta tomat dan daun-daunan. Masakan siap di hidangkan.
Tips: jangan sekali-kali memasukkan daging sebelum air mendidih karena akan menyebabkan air sop menjadi hitam.
No comments:
Post a Comment