Bahan
- Ayam 1kg potong 8, bakar diatas api beberapa saat.
- Bawang bombay 2 siung ukuran sedang, rajang halus
- Tomat ½ kg, kupas kulitnya buang bijinya dan iris tipis
- Jahe 2 cm, geprek
- Cabe merah 2 buah, belah dua dan buang bijinya
- Anggur kering, rebus sebentar.
- Kentang ½ kg, kupas kulitnya dan belah 2
- Paprika bubuk 2 sdt
- Ketumbar bubuk 1 sdt
- Jintan bubuk ½ sdt
- Merica hitam bubuk 1 sdt
- Jahe bubuk ½ sdt
- Kayu manis bubuk ½ sdt
- Garam secukupnya
- Margarine untuk menumis
- Minyak makan untuk menumis
- Minyak zaitun 3 sdt
- Air secukupnya
- Daun ketumbar segar 5 batang dipotong halus
- Daun jintan segar 5 batang dipotong halus
Cara membuat
Tumis bawang bombay sampai layu, masukkan potongan ayam, taburi semua bumbu bubuk, daun ketumbar, daun jintan secara merata dan tuangkan minyak makan serta tutup rapat. Setelah potongan ayam mengeluarkan kaldunya, masukkan tomat, kentang, cabe merah belah, garam dan jahe geprek serta tuangkan air. Kemudian aduk merata dan tuangkan minyak zaitun serta masukkan anggur kering. Tutup rapat kembali sekitar 30 menit dan masakan siap di santap
No comments:
Post a Comment