Bahan
- Terigu ½ kg
- Mentega ½ ons
- Susu cair ½ gelas kecil (bisa diganti dgn susu bubuk kira2 4 sdt atau susu kental manis 3 sdt dgn catatan mengurangi gulanya 1 sdt)
- Telur 2 btr
- Fermifan 1 bks (disini aku pakai ragi basah yang namanya khamira kira2 3 sdm)
- Gula 3 sdt
- Garam ¼ sdt
- Air ½ gelas kecil ( kalau pakai susu cair air bisa ditiadakan)
- Kentang rebus 1 buah yang telah dihaluskan
- Gula bubuk 7 sdm dicampur dengan bubuk kayu manis ½ sdt
Cara membuat
Campur semua bahan-bahan tersebut diatas kecuali gula bubuk yang di campur dengan kayu manis. Uleni sampai merata, banting-banting adonan sambil tetap di uleni sampai terasa agak ringan yang berati telah masuk udara di dalam rongga-rongga adonan. Bentuk bulat adonan dan di diamkan selama kira-kira ½ jam. Siapkan minyak untuk menggoreng dengan api kecil. Setelah panas goreng adonan donat tersebut satu persatu sampai matang. Setelah dingin balur dengan gula bubuk yang telah di campur dengan kayu manis. Siap dihidangkan.
Tips : selama di goreng usahakan menyiram-nyiram donat tersebut dengan minyak agar matangnya rata setelah satu permukaan mengembang masukkan donat yang lainnya.
No comments:
Post a Comment